函館市のホテルリソルの10階にあるレストラン。
宿泊客の朝食を提供するのがメインらしいが、夜営業も行う(昼営業は無し。ランチ営業は1階のレストラン。逆にここは朝・夜営業はない)。
店は広く、奥行きがあり、席数もかなりある。
朝食は宿泊客以外でも有料で利用可能(1470円)。
ご朝食バイキングは、当店の朝食。
基本的には宿泊客向けの朝食だが、宿泊客でない者も利用可能(1470円なので、利用する者はそうそういないだろうが)。
駒ヶ岳産の木炭で焼き上げた焼魚を提供するのが最大の特徴。焼魚は日替りで、2種類ある。
色々提供されるので、ガンガン食べたいが……。そうすると市内を巡ってもあれこれ食べられなくなってしまうので、少しずつしか食べられない(と言いつつもかなり食べてしまったが)。