2011年06月27日

広島市中区の鉄板Dining HachiyAの贅沢ランチ

広島市中区の鉄板Dining HachiyAの贅沢ランチ

 広島市に飲食店を数店舗展開する蜂ヤグループの最新店舗(2011/06の時点で。以前蜂ヤはなれという店を出していたが、そちらは閉店)。
 鉄板焼きをメインに肉料理、魚料理を提供。
 以前ピラフの店があった場所に店を構えた。
 店は幅こそ広くないものの奥行きがあり、カウンター席、テーブル席、座敷席が計32席ある。
 カウンター席に座った場合、店主が目の前の鉄板で調理する姿が望める。

 贅沢ランチは、当店が提供するランチ。
 基本的には、カルパッチョ、鉄板料理2種類(魚・肉)、ご飯、汁物、デザートからソフトドリンクから成る。
 魚料理と肉料理の双方が提供される。
 内容は日替わりで、魚料理も肉料理も2種類くらいから選べる。
 この日は、魚料理にアジの姿焼き(もう一つはエビフライ)、肉料理にサイコロステーキを選んだ。
 カルパッチョとアジの姿焼きは、前菜として提供された。アジを一尾丸ごといただいたのは久し振り。小骨もそのまま入っていた。最近の子供が嫌がる料理である。自分は特に問題なかった。箸で付くだけでホロホロと崩れる程柔らかい身は甘辛く味付けしてあり、何もかけずに食べられた。
 肉料理のサイコロステーキが、今回のメインの役割を果していて、ご飯と味噌汁と共に提供された。
 サイコロステーキは適度な歯応えがあり、肉を食べている、という気分にさせてくれた。味付けは塩とポン酢から選べ、今回はすっきりしたポン酢にした。
 値段が張るのが問題といえば問題。




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posted by taktak99 at 12:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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