2010年06月24日

木村屋 銀座クリームメロン

 銀座クリームメロンは、当店が提供するクリーム入りメロンパン。
 生地の部分に果汁が練り込んであるという事で、包装を開けるのと同時にメロンの香りが。最近の生地はクッキーのようにサクサクしたのが多いが、ここのパンはしっとりしていて、砂糖をまぶした部分がサクサクしている。
 クリームも、メロンの果汁を使っている様で、綺麗なオレンジ色。
「メロンパン」というと、あくまでも見た目がメロンに似ていて、メロンとはかけはなれているのが多いが、このメロンパンは名前通り「メロン」のパンになっている。
 ただ、大きさはそれ程でもない。これは、木村屋総本店のパン全てに共通する。必ずしも安くはないので、もう少し大きく出来なかったのか、と思わないでもない。


posted by taktak99 at 12:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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