2010年05月08日

広島市東区の松屋製菓のくるみ饅頭

広島市東区の松屋製菓のくるみ饅頭

 松屋製菓は、広島県広島市東区にある菓子屋。広島県内のスーパーに和菓子を納入。

 くるみ饅頭は、こし餡の饅頭。上から見ると中央に胡桃が。ただ、胡桃はそこだけのようである。
 原材料は小麦粉、砂糖、鶏卵、加糖練乳、マーガリン、小豆こしあん、くるみ、膨張剤。




 薄皮饅頭は、粒餡がたっぷり詰まった饅頭。比較的大きく、重量感もある。
 原材料は砂糖、鶏卵、上用粉、山芋粉、浮粉、小豆粒あん、膨張剤。




 いずれも和菓子に分類される。



100_60c.gif


fancrew


食べログ グルメブログランキング
posted by taktak99 at 21:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック