松屋製菓は、広島県広島市東区にある菓子屋。広島県内のスーパーに和菓子を納入。
くるみ饅頭は、こし餡の饅頭。上から見ると中央に胡桃が。ただ、胡桃はそこだけのようである。
原材料は小麦粉、砂糖、鶏卵、加糖練乳、マーガリン、小豆こしあん、くるみ、膨張剤。


薄皮饅頭は、粒餡がたっぷり詰まった饅頭。比較的大きく、重量感もある。
原材料は砂糖、鶏卵、上用粉、山芋粉、浮粉、小豆粒あん、膨張剤。


いずれも和菓子に分類される。




日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |